Цитата:
Сообщение от Pixie
Я тут подумала, що мабуть крім персональних смаків, ще грає роль покоління. Помітила що люди, уже буквально на 10 років старші за мене переважно не люблять фентезі. При чому це люди з якими я дійсно дружу і маю дуже багато спільного. Крім смаків у плані культури - музика, кіно, книги.
Ще трохи старші, скажімо покоління моїх батьків, взагалі вважають що казочки дивитись і читати - то прерогатива дітей. А мені краще красива і видовищна казочка про хоббітів, ніж якісь страждання і рефлексії.  Наче мало в житті поганого, щоб іще чужими і далекими мені проблемами пройнятись  І це не погано, просто всі ми різні, і вподобання у всіх різні. Якби всім подобалось одне - була б смертельна нудота.
|
Вот поддерживаю, плохого и так в жизни хватает, хочется какой-то светлой отдушины.
Мне повезло с моим старшим поколением - бабушка, мама, ее брат все любят фантастику, мультики. Но, может, на "свободу нравов" повлияло то, что бабушка была учительницей младших классов и в доме было очень много разнообразной детской литературы для разных возрастов. А вот в своем классе я была белой вороной за любовь к фантастике

Свекровь тоже фанат мультиков. Мы с ней долгое время были знакомы достаточно формально, а в прошлом году помогали им с ремонтом и какое-то время пожили у них. Она так стеснялась того, что смотрит мультики. Еле успокоили, доказывая, что и сами такие же, нечего стесняться

А вот с бывшим молодым человеком была просто война из-за фантастики, он пеной исходился, доказывая мне, как это несерьезно, неконструктивно и вообще свидетельствует о незрелой психике