Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2017, 10:37   #1191
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Moonvalley, ух ты, какой раритет! Я даже и никогда таких не видела! Теперь понятно, почему горячие и почему тесто заталкивать. А если на руки перчаточки х/б одеть?
Дякую! Напевно, лдо рукавичок тісто буде прилипати... Та й гарячі вони настільки, що навіть крізь грубу кухонну рукавицю, якою я їх з духовки витягую, пропікають.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Moonvalley,
а может тесто положить и вжииик по нему скалкой. Со временем прилрвчитесь.
У меня рецепт теста для форм, которые прижимаются и на газу жарятся, но оно тоже густое, но вроде бы не черствеет. Или мы их успеваем съесть до того :-)
Я їх вже напевно 14 років печу... Наловчилась так. Та й зараз вже знову здається, що раз на рік можна й помучитись...
Покласти тісто і качалкою? Мабуть, вийде загрубо... Я пальцями в кожну заглибинку запихаю, то виходить товщиною десь 3-5 мм, виростає до 1-2 см. Але спробую так наступного разу.
До речі, це тісто ну дуже довго стоїть (ми в дитинстві навіть через пару місяців знаходили їх і їли, нічого так було... )
А можна рецепт тіста для форм?
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.12.2017), Zaja (21.12.2017), Деметра (21.12.2017), Нина (25.12.2017)