Тема: Глициния
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 00:25   #106
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Моя тоже вбросила цветочки. Но очень мало - штук 7-8 всего. Но перезимовала прекрасно, не думала я, что так выдержит эту зиму.

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Люсенька-Фанатка, Вы рассказывали о своей глицинии.

Фото Люсиной глицинии, кто не видел.

Из всех лиан больше всех понравилась она - своей ажурной листвой. Над окном кухни рядом с той самой :) террасой как раз то, что надо. Останавливало то, что очень не нравится ее цветение. Расскажите о своей побольше: как давно она у Вас, какой садили, как бістро растение приобрело вид и, конечно, как обильно она у вас цветет. Да, кстати, и дача Ваша в какую сторону от Киева, а то я что-то упустила...

Ой, чуть не забыла. Осенью листва какого цвета???
Лесли, прозевала ваш пост, простите.
Моя красотка отлично перезимовала. Растет оченьбуйно, нужно резать не меньше 2 раз за сезон, оставляя 15-20 см нового прироста. Но если нужно что-то укрыть, создать тень - лучшей лианы не придумать. Тем более, что не нужно весной ждать ее отрастания, как, например, у клематисов. Только опору ей нужно очень серьезную делать - масса огромная.
Как то не запомнилась осенняя листва. Кажется желтая. Мелкая.
У меня глициния не только по краю крыши делает тень, но и лежит на крыше навеса, не дает нагреваться металлу, от чего под навесом за столом прохладная лепота делается. На зиму срезаю, отрастает немыслимо быстро. Вот только сорт наверное можно бло бы и поинтереснее найти, чтобы свечи были поплотнее. Но аромат от моей дивный, очень похож на аромат акации.

Кстати, если ее не резать так часто, то и цветение будет менее обильным, так, отдельные кисти.

А я хочу такую

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось Ири-на; 17.05.2010 в 10:18.
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (27.04.2011), Sybilla (04.01.2013), Zaja (18.12.2017), Мелисса (13.05.2010), Ореховая Соня (13.05.2010), Татьяна Тройни (13.05.2010)