Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017, 13:39   #1268
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

У меня первый муж был склонный к алкоголизму. Его дед-полковник впадал периодически в жёсткий запой на пару недель, в потом выходил и не пил по несколько месяцев. Потом опять. Бабка терпела и понимала.

Если пропустить всю историю, то суть сводится к одному - алкоголь отделяет человека от проблемы, которая его мучает. Можно закодироваться, можно вызвать устойчивый ротный рефлекс на алкоголь, но если проблема не исчезла, то она съест человека живьем.

Я знаю несколько семей, которым удалось выгрести из ситуации через церковь, но это просто многолетний подвиг, что они делали, чтобы спасти человека. В Киеве этим вопросом занимается Михайловская церковь (не путать с монастырём) и Введенский монастырь.

И хороший психотерапевт, специалист по этому вопросу.
flowerss (28.12.2017), Moroz (29.12.2017), ya (04.01.2018), Zaja (28.12.2017)