Цитата:
Сообщение от Gala081962
А орешки какие?
|
Кажется, это были орешки пинии, они на кедровые похожи. Может быть там еще какие-то ингридиенты присутствовали, жаль, не додумалась сразу записать. Я бы еще авокадо добавила, его ореховый вкус очень гармонично бы сочетался.

И еще в одном ресторанчике ели необычную пасту. Сначала ее отваривают как обычно аль денте. Потом, на отдельном столике стоит большой круг твердого сыра, с выбранной серединкой, как тыква. Туда наливают какой-то алкоголь и поджигают. После того, как он выгорел, в сырную "миску" выкладывают горячую пасту и мешают ее в расплавленном сыре. Очень эффектно. И вкусно. Мест не было, упросили- нас посадили за крошечный столик возле этого, с горящим сыром

Причем, прямо рядом со мной. Поэтому не сфотографировали.

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Лина П.
[/COLOR]хочу запечь свинину с айвой.
может кто посоветует как это лучше сделать?
|
Мой фирменный рецепт запеченного мяса: большой кусок, лучше лопатки или шеи ( если не боитесь жирка) хорошенько отбиваю плоской стороной молотка через пленку. Натираю специями по вкусу ( кориандр, паприка, перец, чеснок, Не солю!). Потом хорошенько поливаю растительным маслом и это масло жмакаю- втираю в мясо- оно служит маринадом. Кладу в кастрюлю- вдавливаю и ставлю в холод. Можно на ночь, лучше даже на две. Потом натираю солью, внуть можно положить начинку- айву, например ( чернослив и пр), сворачиваю рулетом, стягиваю шпагатом и обжариваю на сильном огне очень быстро до корочки со всех сторон. Потом кладу в стеклянную форму с крышкой ( можно накрыть фольгой), запекаю при 200 град. Кусок примерно 1,5 кг. печется ок. 1,5 часа, зависит от качества мяса, пробую зубочисткой, чтобы было мягкое. Можно в конце снять крышку, повернуть, полить соком и подержать еще немного. Если планируете, как закуску- остудить в этом же соке, не развязывая. Режется тонко, как ветчина. Можно и горячим употребить, как основное блюдо.