Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017, 23:30   #3986
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от len4ik8 Посмотреть сообщение
Спасибо, но углубляться в научно-исследовательскую работу по химии как-то не вижу для себя необходимости . Я ж занимаюсь цветами не профессионально, -у меня любительский подход. Поэтому в данный момент для меня выяснение кислотности грунта не столь важно. Причину нецветения тюльпанов я нашла-и она была совсем не в грунте. Если я сажаю какое-то растение, то я о нём нахожу информацию: какой грунт предпочитает ( если кислый- то добавлю элементарно Грунт для азалий), и местоположение к солнцу ( светолюбиво, /тенелюбиво). Больше мне не требуется.
Не скажу точно, что читала на нашем форуме,- но где-то видела такую вот информацию. Одна девочка измеряла кислотность грунта у себя в палисаднике даже не лакмусовой бумажкой, а каким-то специальным для этого прибором (не помню названия, но кто этим увлекается,- тот знает). И вот - результаты были такие: в разных местах кислотность грунта гуляла. И мало того- была посажена гортензия - под неё делался кислый грунт. Через некоторое время и под кустом гортензии первоначальные значения кислотности изменились. Т.е. "играться " в измерение кислотности грунта можно до бесконечности. Это моё мнение дилетанта.
В пределах 10 соток она "гулять" особо не будет - разгуляться негде Применение золы не всегда безопасно, а такого удобрения как калимагнезия - определенно опасно если хотя бы примерно не представляешь состав своего грунта. Избыток калия - блокирует усвоение магния а избыток серы вообще не есть гуд. Вообще в почве должно быть определенная пропорция калий/кальци/магний. Поэтому лучше недостаток золы, чем ее избыток. Как то дядька из Луганска заказал у меня луковицы от Хакмана на 3 000 европейских денег, ну и все тюльпаны на выгонке в теплице у него чудесным образом упали - топпинг. Начали разбираться, сделали анализ, рН грунта - 8,4. Хакман и говорит "И? От меня то вы чего хтите?"
Мусорный Ветер вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
len4ik8 (28.12.2017), Zaja (28.12.2017), Лида60 (29.12.2017)