Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2017, 00:22   #3987
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
В пределах 10 соток она "гулять" особо не будет - разгуляться негде Применение золы не всегда безопасно, а такого удобрения как калимагнезия - определенно опасно если хотя бы примерно не представляешь состав своего грунта. Избыток калия - блокирует усвоение магния а избыток серы вообще не есть гуд. Вообще в почве должно быть определенная пропорция калий/кальци/магний. Поэтому лучше недостаток золы, чем ее избыток. Как то дядька из Луганска заказал у меня луковицы от Хакмана на 3 000 европейских денег, ну и все тюльпаны на выгонке в теплице у него чудесным образом упали - топпинг. Начали разбираться, сделали анализ, рН грунта - 8,4. Хакман и говорит "И? От меня то вы чего хтите?"
Я честно говоря, не очень-то и балую свои растеньки удобрениями. Боюсь перекормить. Весной немножко конского "добра" под розы. Летом - несколько опрыскиваний по листу для всех -всех-всех -и всё.... А вот под тюльпанчики никогда ничего раньше не сыпала. Я так- немножко припорошу землю над ними золой- не вёдрами засыпать-то буду.
len4ik8 вне форума