Цитата:
Сообщение от Wolfin
На моих почки такие, что вот-вот распустятся. И уже видно, что хлорозят((( может их покормить чем-то?
|
Подкормить может и нужно. Я на зиму свои некоторые кормила пролонгированными. Те которые стоят в доме, тоже хлорозить начинали, я их подкармливала..., листики зеленые. Мне их прислали совсем никудышними..., там нечего было в землю сажать. Вот и мучаю теперь их на подоконнике.
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Zaja
Зимовка им нужна. Они листопадные. В Японии на родине есть в зимний период минусовая температура. Время периода покоя-зимовки должно выйти. Раз держала гортензии в тепле, хотела продолжить цветение, так в следующем году не цвели. Речь веду об обычных, не ремонтантных. Но природа зимовки у всех гортензий одна. И ремонтантные в этом плане, думаю, не далеко ушли от обычных. Они не тропические растения, а морского или умеренного климата. Зима им нужна. Не холодная, до небольшого минуса или около нуля. Потом весна… И почки ...
|
Zara, так сложилось, что гортензии у меня есть в саду в тёплом климате, где их селекционируют. Поэтому могу сказать, что растут они не совсем так, как Вы описываете. Например листья могут и не сбросить. Несколькими постами выше на фото видно их сегодняшнее состояние. Но это кустики двухлетние, а в десять лет они выглядят значительно солиднее