Цитата:
Сообщение от Elka
Я так даже очень огорчилась, у меня такая же картина, но на подоконнике в тепле. И ещё одна " взрослая " ( листья сбросила сама осенью), стоит в неотапливаемых помещении на свету, как то она подсыхает вроде. Так и хочется Ее поместить под банку- парник. Или это мои субъективные ощущения? По моим представлениям в эту " тёплою погоду" и солнце редкое, она должна почки уже распускать.
|
Сухо в помещении поэтому и кажутся подсохшими. Как только начнется сокодвижение картина поменяется. Еще месяца полтора осталось и можно на свет доставать из подвалов. Вот тогда можно совсем немного покормить. А сейчас зачем кормить и какой в этом смысл? Листьев нет, корневая не работает. Мои в подвале тоже из серии "обнять и плакать". Полил, посмотрел... Зимы нет и в подвале теплее обычного. На некоторых почки вот-вот пойдут в рост( В прошлом году из подвала достал где-то в 20-х числах февраля и 5 марта была следующая картина:

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Сынуля
Я свою горту из черенка зимовала на закрытом балконе. Она простояла всю зиму с листьями, а хлорозить стала уже в начале весны. Я побоялась ее засунуть в грунт. И зря. Потому что, когда начала хлорозить, то это ничем не смогла побороть и только высадка в сад дала результат. За лето подросла хорошо. Надеюсь что сухое укрытие с проветриванием, хоть и теплое, не даст пропасть растению.
|
Хлороз для гортензий в начале вегетации обычное дело, а тем более в горшках.