Цитата:
Сообщение от Олеся Ивановна
Девоньки ,за себя надо бороться!!Да "роздаривать" направо-налево єто ну ОЧЧЕНЬ благородно!! ї да,це часом найкращий вихїд,але потїм будете згадувати ї шкодувати..коротше!,вирїшили боротись-борїться до кїнця,не виходить мирїться їтерпїть!(чого я особисто не пїдтримую)
|
Цитата:
Сообщение от Эмилия
Red, полностью согласна с вами. Можно снять квартиру или жить в квартире с мамой. Тогда, Ира, вы успокоитесь и все постепенно наладится. А проживая с бывшим в одной квартире, вы занимаетесь саморазрушением.
|
Обе тактики рабочие, нужно смотреть по своему характеру и ситуации. У меня есть кума, ну уж очень мягкого характера. С первым мужем она жила со своими родителями. Теща зятя не взлюбила из-за того, что у него не было высшего образования

Я ей тоже советовала два варианта, или продолжать жить с родителями, или съехать на квартиру. Но если они съедут, то пути назад не будет. Я бы выбрала первый вариант. Но они решили съехать. Родители тут же поменяли замки на входной двери. С мужем она таки развелась, правда по другой причине. Но, пока они скитались, дедушка кумы приютил их и завещал ей свой дом (ну не свезло кому-то из других родственников

). И в родительскую квартиру она вернулась, только уже мать не могла ею манипулировать как второй дочерью. И с мужчиной достойным познакомилась во время своих скитаний.
Мне самой приходилось не раз выбирать одно из двух - или отступить, перегруппироваться и устроить ковровое бомбометание, или же стать нерушимой скалой и атаковать с места в карьер.
Мне вообще нравится подход Олеси Ивановны, у меня в кризисных ситуациях часто злобный кураж просыпается, наверное не даром моим можно сказать гимном является песня Высоцкого "Охота на волков". Когда загоняют в угол, то "ухожу за флажки". Как-то, правда в несколько иных обстоятельствах, пришлось разыграть из себя ведьму в прямом смысле этого слова. В период увлечения всякими будизмами и медитациями нахваталась заумных слов, а тут как раз противник шибко суеверный попался, чисто ради эксперимента решила подшутить, не думала, что люди поведутся

Сыграла роль настолько убедительно, что они у меня начали шугаться даже самых обыденных вещей - перестаралась

Я даже не знала смеяться или плакать, когда мне общая знакомая рассказала, что человек, боясь порчи, сжег подаренную мной безделушку и повез пепел в речку выбрасывать. Все бы ни чего, но это была гипсовая статуэтка. До сих пор в недоумении, как она ее жгла?

Вывод: несомненно недостатком метода является то, что "жертава" потом любой свой выскочивший на жопе чиряк, лишай у кота, скисшие молоко и борщ, двойку у ребенка в школе будет приписывать "шутнику". Ну то вжэ такэ

Явный плюс в том, что бояться и обходят десятой дорогой.