Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2018, 00:13   #2543
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,922 раз(а) в 1,542 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Миядзаки что отец, что сын через свои произведения транслируют в социум идею безысходности жизни, депрессию и бессилие.
Ого. Меня пугает тот мир, который вы видите, я бы даже на минуточку засомневался в себе, если бы не рейтинги (и отзывы уважаемых мною людей). Хотя каждый видит, что хочет видеть, конечно.
Что касается ваших примеров из жизни, мы наверное еще и в разных мирах живем, я не помню, чтобы был знаком с семьей, где ребенка бьют просто так, от удовольствия. Бьют, потому что ничего другого сделать не могут, от бессилия (как то повлиять) - так это регулярно. А вот ваши случаи - ни разу. Может они все же - редкость?
Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
но ребенок с детства усваивает, что ударив другого можно быстро добиться желаемого результата.
А как насчет насилия НЕ в семье. Если так рассуждать, сверстник-беспредельщик быстро научит тому же без участия родителей. Эту проблему не видим, а насилие в семье - видим.
Я чувствую себя адвокатом дьявола, типа - защищаю насилие, но нет. Оставьте эту проблему, на минуточку забудьте, вынесете за скобки.
Вот другая - дети избалованы - они что хотят то и делают - с воспитанием-внушением не получилось. Бить - ни в коем случае. Что же, вздохнем с сожалением? Что поделать - не получилось. Главное - чтобы в семье ни-ни, а что он вырастет изгоем, не научится сочувствовать, да и просто попадет в ситуацию, не совместимую с жизнью - плохо конечно. Главное - в семье его никто не трогает.

Последний раз редактировалось СаДом; 07.01.2018 в 00:20.
СаДом вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (07.01.2018), Senpolia (09.01.2018), Zaja (07.01.2018), Эмилия (07.01.2018)