Извините, что без приглашения, случайно попал на эту ветку.
А я часто сам страдаю. Это мигрень (номигрен сняли с реализации, проходит как-бы перереестрацию?-експортёры табличку деления забыли!).
Жена запретила на зиму обрезать кусты роз (посоветовали ей!), насыпала опилок, а земли не-а. Продержалось сие укрытие до сильных морозов и ветра, ветер сдул опилки. Мигрень - это и казарменный лексикон (я там долго прозябал, более 20 лет). Сердит - не то слово.
Весной укоротил ветки и замигренил, мягко выражаясь. Один куст таки умер насовсем, хотел и Голубую Луну (я тут нею было хвастнул) вытащить на дрова, но вот: о, радость, появился из сухого пня росток. О, счастье, мигрень отступает! Растишка ожила. Но под этот шумок я умудрился раскрутить жену ещё на 2 кустика роз и 2 саженца винограда в придачу! Ну не деспот ли я? Внимание, это психология: воспитание возможно только в семье и только через формирование чувства вины (провыны-укр.). Супруга провинилась и воспиталась. Не возьмётся больше укрывать розы! Польза обоюдная (с компенсацией в мою пользу).
Как остановиться с этими розами? Как не упасть среди грядок помидор? Сын пригласил девушку, хочу я похвастаться огородом, а она в ответ: - Я что, не видела помидор? Мы ведь по себе мерим, дешевые кустики, не суперовые берём, а хочется ещё. Боюсь выставок... Дразниловка сплошная, опять замигреню...
Есть у человека черты характера и темперамент. Темперамент заложен от природы, с возрастом только изнашиваются показатели нейротизма, слабеет устойчивость к стрессам, легко выбить с колеи. Характер формируется, меняется. Меняйтесь, розы не позволят быть плохими!
|