Цитата:
Сообщение от Onorina
Я поняла, что надо смотреть по условиям. У нас пески песочные. Вышгородский район. Я новичок в выращивании помидоров. Пытаюсь приспособиться к нашим условиям. Но вот в этом году хочется и индентов, и детов, а возможности ездить каждую неделю навряд ли будет. Еще и на морько хоцца поехать недели на две с ребенком. То есть, за помидорами особо некому будет глядеть. Потом только к середине лета я смогу быть там чаще. И вот вопрос по поливу. Мульча - я поняла. Это лучшее. А как часто их надо бы поливать, если пески? если нет мульчи, например. Смотреть по увядающим листьям? я всегда боюсь, что им воды не хватит. Или перелью. В прошлом году поливала раз в 4-5 дней. Но так и не поняла, это нормально или нет.
|
І у мене пісок пісочний, але томати це єдина городня культура яка поливається тільки один раз при висадці розсади, а потім хіба на дощик сподівається. Правда, якусь частину дня грядки знаходяться у затінку і захищені від сухих гарячих літніх вітрів і все замульчовано скошеною травою. А от без пасинкування і підвязування шансів відбити урожай у фітофтори нема. Цього року переконалась в цьому на власному досвіді, бо полінувалась підвязати томатні кущі, як результат 90% врожаю довелось викинути.