Re: Приемные дети
Мне всегда казалось, что лучшими родителями для приемных детей те кто сами пережили немало бед.
История моей студенческой подруги.
В 16 лет они с братом осиротели.Жили с бабушкой. Середина 90-х. Пенсии задерживаются, пособия тоже. Стипендии , что мы получали хватало лишь на проезд.
И, как только ей исполнилось 18, она осознано уехала за рубеж заниматься проституцией. Помогала бабуле, брату. Брата выучила в вузе ,затем помогла деньгами на свой бизнес.
Мы встретились случайно в 2007 году.
Она рассказала свою историю. Жуткая история, хотя и со счастливым концом (она замужем, достаточно обеспечена, но ввиду профессии не может иметь детей).
Приехала в наш город усыновить ребёнка. С целью дать будущее сироте которого не было у неё.
Бюрократический ад, масса взяток, и гражданка Германии берёт украинского мальчика 7 лет.
Спустя семь лет она усыновила девочку. Потрясающее сходство, малышке не было и года. То ли волнения в стране, то ли реально мы стали жить по новому, но всё прошло гладко.
Мальчишка несмотря на сложный возраст был таким себе маленьким аристократиком, держался стойко, грамотно говорил на украинском языке.
Живут с детьми мужа от первого брака мирно и дружно. К сожалению ,сейчас мы потеряли связь и судьбу девчушки я не знаю.
Эта история достойна экранизации ,потому что есть моменты которые вряд ли можно здесь описать.
Но это одна из пары историй которые я знаю со счастливым концом с приёмныни детьми.
Плохим элементом во всём этом оказался родной брат. Котрому всё досталось без напряга. Оказался игроком и всё просадил. Она больше не помогала, решив, что её детям теперь нужнее её забота.
|