Цитата:
Сообщение от desatka
Это пепел стеблей подсолнечника 
|
Это пепел ЛУЗГИ подсолнечника.
Наша фирма является оф.дистрибьютором этого удобрения в Днепр.области.Если интересен состав (состав оригинальный - т.е. всё что есть в сертификате обязательно присутствует в грануле) могу здесь разместить.
Я лично начинала его продвигать в 2015 для больших фермерских хозяйств. Первым моим крупным клиентом было подразделение агрохолдинга Кернел Голден Керн. На их примере я наблюдала как оно работает.
Опять же из-за курса доллара и отсутствием в стране достаточного кол-ва комплекснах удобрений стали тарить всех Экоплантом
1. Это долгоиграющее удобрение. Расчет по калию делается минимум на 2 года в достаточно увл.областях и на 3 в засушливых
2. Высококалийное. (соотношение содержания калия и цены за тонну для умеющих считать агрономов просто находка)
3. Размер гранул (фракции - 1-3 мм, 2-6 мм, 3-8 мм). Снова же - северяне берут крупную, южане мелкую - растворимость так же зависит от величины гранулы.
4. Единственное удобрение, имеющее сертификат ISO органик (чем Кернеловцев и заманили - их продукция с этим сертификатом шла на экспорт в ЕС как органическая)
Опыты применения в органическом и традиционном земледелии.
- тыква (семечки на масло)
- клубника
- картофель
- чеснок
- подсолнечник
- пшеница.
- садоводы для интернсивных технологий. Осеннее внесение в междурядья и приствольные круги.
Под пшеницу самый идеальный комплекс.
Под клубнику отменные результаты с применением гуматов по фертигации.
Подсолнечник в купе с сульфатом аммония+ гумат по листу.
Мне есть чем похвастать за 4 года сотрудничества с производителем Экопланта.
У себя применяю в саду в пропорции 1:1 с аммофосом 12:52 (это последний год, до этого просто сыпала удвоенную дозу чистого Экопланта)
Под клубнику с диаммфосом.
Под картофель с сульфатом аммония.
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:13 ----------
Почему я считаю его идеальным.Сделать корректировку по фосфору и азоту при доступности аммофоса или суперфосфата с карбамидом плёвое дело.
А вот внести кальций и магний в грануле малой финансовой кровью это проблема.