Кожура растений максимально накапливает элементы (у животных так же - почему самая калорийная часть это кожа и диетологи не рекомендуют ее кушать)
Поэтому и не рекомендуют кушать первые овощи дужэ завзято до скорынкы.
Здесь перед закупкой сырья зола проходит анализ. Если соотношение Р и К не соответствует стандарту то это сырьё не приобретается.
Под заказ делают с добавлением гумата (считаю не целесообразным и то и другое высоко щелочное. С сульфатом аммония имеет смысл.)
Строго не рекомендуется для щелочных грунетов.
Очень жаль, что не подходит под голубику.
Выпускают его с 2001 года.
Ранее были ориентированы на ЕС. С 2014 стали продавать и внутри страны массово.
Ещё в 2002-2003 году проводились опыты в Немешаевском институте картофелеводства. Опыт колоссальный - повышение крахмальности картофеля на тукосмеси из Экопланта. Если картофелеводам будет интересно могу поделиться инфой.
Даю скрин состава (фосфора может быть 5 %, но тогда калия будет от 33 %).
Вывести ровные цифры невозможно из-за разницы в составе сырья.
Это честный масштабный анализ.

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:17 ----------
Цитата:
Сообщение от СаДом
мдяя, вот это спасибо за наводку. Поиск показал, что здравая идея продавать золу лузги подсолнечника не только к тов. "Орій" пришла.
Многие продают сильно дешевле, хоть и без торговой марки, сертификата и без грануляции. Будем весной посмотреть 
|
Многие продают. Вас не смущает, что без сертификата?
И что подход и избирательность к сырью не будут такими же честными как у Ория?
Что значит без грануляции? Я рассуждаю как продавец или как фермер. И как человек который должен продать минимум на 100 га фермеру.Как он будет вносить норму 200-400 кг на га, без грануляции?
Логистически мне ближе работать с Запорожьем. И там появились год назад такие вот сильно дешёвые спецы. Год поработали. И..пропали.
Знаете почему? Фуфелом оказалось всё якобы удобрение.
(мы не экономим и не гнущаемся перепроверить контрагента при поставке партии сырья)
А Орий работает свыше 15 лет.
И, как человек который был на производстве я Вам скажу так - цена адекватная, ибо я знаю стоимость матрицы гранулятора которая в щелочной среде меняется ой как часто.
Впрочем, я рассуждаю как оптовик. Цена на рынке у тех кто покупает у меня тоннами с рентабельностью...не могу сказать.
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
И да. Зола при намокании теряет много элементов из перечисленных выше и вот у таких вот сильно дешёвых производителей есть такой грешок. Взять золу с отвала под открытым небом и продавать якобы как супер-пупер зольное удобрение.
О, ещё соседний колхоз вспомнила. Они тоже пытались наладить производство. Всячески выманивали сертификаты (богатый колхоз, могли бы и купить пару тонн

), расспрашивали как проходит процесс, а дайте нам технолога пусть нам расскажет.
Итог, позвонили, вы золу примите? Взяли анализ, а зола отход производства толокна.
Поэтому ну не верю я в сильно дешево бо без сертификата и ТМ))