Давайте о веселом.
Маленькая история из моей жизни.
Середина 90-х. Работала главбухом на телекомпании ТЕТ. В одной из программ был задействован актер Лев Перфилов (царство ему небесное). Ужасно вредный.
Получает з/п и сразу текст о неправильно удержанном подоходном налоге. Перепроверяю девочек. Естественно все правильно. Терпеливо объясняю на пальцах, что к чему. Следующий месяц. Ситуация повторяется. Снова проверка, снова объяснение с документами, законами и пламенной качучей с моей стороны. Уходит недовольный. Третий месяц и все по новой. Однако в конце своего спича Лев Алексеевич внезапно выдает:"
Ты воруешь мои деньги!!!"
Пережить такой поворот событий я не смогла. Поэтому встала с места с совершенно серьезным намерением подержать его за лацканы костюма (по минимуму). Это, видимо, совершенно однозначно читалось на моем лице и было абсолютно верно истолковано Львом Алексеевичем.
И тут же Перфилов со скоростью белки выскочил из кабинета.
После сего события в кабинет он заходил исключительно, чтобы вручить шоколадку безо всякого повода. Но перед этим он скребся в дверь и, согнувшись в пополам, заглядывал в слегка приоткрытую дверь на уровне дверной ручки. Увидев меня на территории уже метров за двести он начинал кричать, размахивая руками:" Аленушка! Здравствуйте! Я так рад Вас видеть!"
Руководство интересовалось, как я добилась такого "лагидного" поведения. Поскольку бухгалтерия киностудии, где телекомпания арендовала помещение, пила валерианку после каждого его визита.
Я отшучивалась, говоря о моей маленькой тайне.
Это я о метаморфозах человеческого поведения. И о различных, порой совершенно непредсказуемых реакциях, при разных жизненных обстоятельствах. В частности с моей стороны.