Цитата:
Сообщение от George_0705
Ну и пусть будничный, зато вкусный, а главное - свой, не магазинный из не понятной (часто не здоровой муки), сомнительных дрожжах. Да и санитарные условия, в которых он готовится на производствах сегодня оставляют желать лучшего.
Я х\п использую только для замеса, из духовки он намного вкуснее. Но это, конечно, связано с кол-вом свободного времени.
|
Ну и со временем и с уже выстроенным процессом.
Когда мы купили хлебопечь, я сразу освоила пшеничный на молоке, он самый простой оказался, а потом муж попросил солодовый ржаной - ну такой чтоб тяжелый, темный, с выраженным ароматом солода, кисловатый. Вот тут я замучилась, по рецептам к хлебопечке ничего не получалось, потом начала экспериментировать и встроила нужный процесс в программу печки.
Пшеничный вообще ставлю в ночь, часов в 10, чтобы он испекся, когда все спят, иначе начинается безобразие в виде обрезания горбушки по периметру и в итоге от буханки остается невнятный кусок мякиша.
Пару раз пробовала другие варианты хлеба, но моя семейка дикие ретрограды и консерваторы, так что остановилась на этих двух.