"Омела" на "хлебопечке" - барышня авторитетная. Рецепт выверенный, результат всегда одинаково хороший. При этом, я слежу за колобком (не люблю не контролируемых процессов – «закрыл крышку, нажал кнопку»), может чуть воды надо, может и мукой припылить, помогаю силиконовой лопаткой.. Колобок должен быть упругий, но не плотный в результате.. Сахар – думаю, можно увеличить, вполне, дрожжи справляются и с пасками сладкими, а тут.., но не думаю, что надо – бананы добавят сладости.
Я пеку вот в такой пропорции компонентов (тут он как раз «под крышу»).
Дрожжи свежие 12 г.
Сахар 30 г.
Банан спелый (вес без кожуры) 230 г.
Масло сливочное 30 г.
Мука пшеничная 450 г.
Отруби пшеничные 30 г.
Соль 1.5 ч.л
Вода 150 г.
И ещё я в него сыплю горстку нигеллы (чернушки), аромат добавляет оригинальный, да и корысна штучка…

Удачи! Надеюсь, не разочарует.