Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 10:33   #542
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

"Омела" на "хлебопечке" - барышня авторитетная. Рецепт выверенный, результат всегда одинаково хороший. При этом, я слежу за колобком (не люблю не контролируемых процессов – «закрыл крышку, нажал кнопку»), может чуть воды надо, может и мукой припылить, помогаю силиконовой лопаткой.. Колобок должен быть упругий, но не плотный в результате.. Сахар – думаю, можно увеличить, вполне, дрожжи справляются и с пасками сладкими, а тут.., но не думаю, что надо – бананы добавят сладости.
Я пеку вот в такой пропорции компонентов (тут он как раз «под крышу»).

Дрожжи свежие 12 г.
Сахар 30 г.
Банан спелый (вес без кожуры) 230 г.
Масло сливочное 30 г.
Мука пшеничная 450 г.
Отруби пшеничные 30 г.
Соль 1.5 ч.л
Вода 150 г.

И ещё я в него сыплю горстку нигеллы (чернушки), аромат добавляет оригинальный, да и корысна штучка…
Удачи! Надеюсь, не разочарует.
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (25.01.2018), Zaja (23.01.2018), Ветка (23.01.2018), восторг (23.01.2018), евгения (24.01.2018), Кошка Ш. (23.01.2018), Лина П. (23.01.2018)