Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 20:19   #551
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение
вот и я о том же))). ответ я так и не нашла((
Наверное и не найдёте ни Вы, ни кто другой. А может..
Я ранее был критичен к дрожжам, по мере накопления какого-то опыта и знаний, стал к ним равнодушен. Отдаю предпочтение всё же закваске, и самодельной, в том числе (из хмеля или просто на муке). Если вы делаете закваску в чистой посуде, чистыми руками и т.п., т.е. соблюдая условия гигиены и в результате она работает и хорошо пахнет, то не думаю, что она чем-то плоха. Правда, подтверждением этому может быть только микробиологическое исследование в каждом отдельном случае.
В деревнях в прежние времена пекли хлеб только на закваске И дети, не болели ни рахитом, ни..., впрочем, это тоже "разговоры" бездоказательные. Я думаю, что в хлебе с закваской (он и технологически исполняется по-другому, дольше) присутствует другое кол-во микроэлементов и аминокислот, как раз и образовавшихся благодаря применению закваски. Пока, каких-то официальных этому подтверждений я тоже не нашёл. Но буду искать!
В Украине я не знаю продажи подобной закваски. Мне присылает дочь раз в год. Я когда кормлю закваску, несколько ст. ложек выбрасываю. Если бы Вы были рядом, выбросил бы в Вашу баночку, а так...
Цитата:
Сообщение от Vikulya Посмотреть сообщение
Расскажу рецепт хлеба, может будете кидать в меня тапками,.
Зачем кидать? .. В рецепте чувствуется смысл и идея, разве что томат может дать излишнюю (как для меня) кислинку, и какао я бы заменил сухим порошком "квас", но это надо пробовать, искать "свой" вкус , а в целом, должно быть интересно, спасибо.

Последний раз редактировалось George_0705; 23.01.2018 в 21:36.
George_0705 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (24.01.2018), восторг (24.01.2018), евгения (24.01.2018), Кошка Ш. (23.01.2018), Лина П. (23.01.2018)