Цитата:
Сообщение от Лина П.
вот похожие хлебины.
|
Обычно я сдержан в выражениях, но тут позволю: НИ ФИГА СЕБЕ, Булочка (в руках

)…
Цитата:
Сообщение от Moroz
Не обессудьте, но я бы тоже .
|
Конечно, напишете в личку, попробуем.
Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
, но при этом и дрожжи кладу
|
Я этого никогда не делаю, необходимости нет с этой закваской, раньше, на заре моих изысканий, бывали подобные кислые блины, приходилось добавлять, но уже давно - нет. У меня никто кислый не ест.
Когда увлекся хлебом, я пёк почти каждый день... С утра какую-то квашню ставил, в обед прибегал что-то месил, приходил с работы - продолжал.. Жена только сдержанно сопела... Причём пёк каждый хлеб разный (молочный, горчичный, гречневый, тостерный и т.д. и т.п.).
- "Когда ты остановишься?"
- "Вот, как найду то, что надо, а заодно и опыта поднаберусь и тесто почувствую"..
Потом меня жена спросила, может ты и паски сможешь? Т.к. я посмеивался с неё: зачем на цыпочках ходить и говорить шёпотом, когда они "подходят?"
С тех пор, без нервов, 3-й год пеку паски ("Мясоедовские"). Ими и заслужил бессрочный абонемент на пользование камбузом...
Цитата:
Сообщение от евгения
Когда покупала, было два вида , ржаная и рисовая. .
|
Интересно. Спасибо. Никогда не встречал, надо поискать на просторах, на всяк случай и ради интереса.
----------
По поводу остального:
Отрубные на хмелю я делал, смердели прилично (думаю, что-то не так пошло), в итоге жена мне сказала: «дуй-ка ты со своими дрожжами из моей кухни…». Не пользовал их, выбросил. Солод сам делал – хороший был, только светловат, т.к. сферментировать грамотно у меня условий не было. Обычную ржаную делал – нормально (до того, как стал пользоваться калифорнийской).
Размолодить – это значит взять из общего кол-ва чайную ложку и при конмн. темп-ре (лучше чуть выше – (+25С) ) ежедневно (2-3-4 дня) в литровой банке добавлять по немного воды и муки до консистенции густой (базарной) сметаны. Затем, когда закваска разрезвится, я отбираю 200 г на хлеб, часть сбрасываю, а остальное кормлю так же и уже в холодильник.
Далее идёт кормление: отбираю «стартёр» (1 ст.л.) на выпечку, часть сбрасываю, доливаю водички и муки, перемешиваю до указанной консистенции и в хол-к (1\3 поллитровой банки). Крышка - капроновая с дырочками. Всё делаю деревянной ложкой или вернее – обратной стороной её (ручкой). Посуду ополаскиваю кипятком.