Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2018, 13:07   #1187
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но где Вы прочли, что аммофос вносится именно
ранней осенью? Возможно, я что-то пропустила и не заметила эту информацию.
О внесении аммофоса ранней осенью почёл в постах Светлячка. На практике аммофос и подобные удобрения вношу в раннеосениий период уже давно.
Вот цитата:
Цитата:
Сообщение от Светлячок;
Т.к. азот самый быстро улетучиваемый компонент думаю вреда от него ранней осенью (выделено мной - Agroprofiler), сорри, нет
Это был ответ Светлячка на ваш пост об аммофоске и диаммофоске. Вот цитата с того поста:

Цитата:
Сообщение от Нина;
Цитата:
Сообщение от Светлячок;
Сад. Осенью. В приствол - я писала - компоную с аммофосом 12: 52 или с диаммофоской 10:26:26.
Света, в состав аммофоски и диаммофоски входит азот, который осенью растения не употребят и он не принесет никакой пользы. Под действием влаги удобрение растворится и за зиму азот с влагой уйдет на глубину...
Цитата:
Сообщение от Нина;
И по суперфосфату, уважаемый Agroprofiler, значит больше пользы будет, если вносить его в сухом виде весной?
Смотря какой суперфосфат... Если вносить одинарный суперфосфат, то лучше вносить его осенью, чтобы у него было время перейти в водорастворимую форму; если вносить двойной суперфосфат, то вносить его будет разумней именно весной. Вносить в лунки или под перекопку - не существенно, главное - попадание гранул в близкое расположение к корню.

Цитата:
Сообщение от Анатолий;
Я прокалываю землю самодельным ломиком до 30 см глубиной и в шахмантом порядке 60х60см. На среднее дерево около 20 проколов (5 мин работы) Только вопрос, уж сильно лень потом заделывать эти проколы. Будет ли ошибкой так их и оставить?
Для полноты разложения гранул суперфосфата рекомендуется всё же их полный контакт с почвой. Так что можно небольшое количество почвы ногой сталкивать в лунки, чтобы гранулы на дне были прикрыты. Этого будет вполне достаточно. Полностью зарывать проколы не имеет смысла.
desatka (27.01.2018), roverspam (27.01.2018), Zaja (27.01.2018), Анатолий (25.01.2018), Лида60 (30.01.2018), Нина (26.01.2018)