Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2018, 00:56   #30
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Канадские и американские плодовые деревья в украинском климате

Я заглянул в новую темку "на огонек" и просто указал, что разница между климат.зонами морозостойкости Украины и США не такая уж и большая, если не считать, что в Украине нет Калифорнии и Гаваев. А также, что зачастую садоводы, не владеющие иностранными языками, в своих умозаключениях полагаются только на зачастую недостоверную (устаревшую, в данном случае) информацию русскоязычных сайтов.

Я предоставил альтернативную информацию, которой доверяю больше. Т.к. она совпадает с моими учетами и данными других садоводов в соседних регионах, которые я также тщательно анализирую.
При этом обращаю внимание, что номер зоны морозостойкости не является основным критерием морозостойкости растений. Сопутствующие факторы (влажность, температурные перепады и т.п.) приводят к тому, что в одной зоне в одном месте растения могут чувствовать себя вполне прилично, а в другом месте той же зоны морозостойкости (и при одинаковых температурах) могут жестоко страдать в локальных условиях местного климата. Это уже не говоря об агротехнике выращивания.

А все читающие вправе либо принять во внимание, либо остаться при своем мнении. У каждого свои грабли и свой градусник, тем более в таком вопросе, как выбор сортов.

ЗА сим и откланиваюсь из этой темки, возвращаясь в ежевичную
Если что.... , я там

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Юрий, я не пойму, что Вы хотите доказать? В чем убедить?
Уже ответил.
Убеждать - не мое кредо.
Дал инфу - хотите пользуйтесь, хотите нет.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бойківчанин (27.01.2018), Нина (27.01.2018)