У меня вот есть кое какие соображения и вопросы,и если садовник бывает здесь- может он как специалист (агрохимик или я ошибаюсь? тогда извиняюсь) что тонам да подскажет, и вообще - гуртом і батька добре бить.
Сейчас стало жарко и у многих днем начали вянуть макушки помидор -но на вечер приходит всё в норму.На заболевания( бакт. рак или увядания не похоже и многие сейчас ломают голову-что это на самом деле. Я вот присматриваясь ко всему этому имею такую вот гипотезу:
многие отказались из за дороговизны от фирменных удобрений типа Мастер и стали пользоваться нитроамофоской,амофосом ,сернокислым калием и магнием и селитрой -делаем так называемые композиции с разным содержанием NPK. Но вот тут по моему многие допускают такую вот ошибку -все думают что под корень если давать азот то нужна селитра,если для листа-мочевина (доказывают мне что она мол корнями не усваивается).Но я давно как то смотрел состав Террафлекса и обратил внимание что например из 17% азота из них всего 7% амиачного и 10% пишут урина(мочевина).Значит все таки азот нужен тоже комбинированный? пусть мочевина не так быстро работает как селитра но я думаю она нужна тоже.А листы от жары вянут может быть от избытка всё же того амиачного азота? и лист верхушка получается очень нежным? Или может кто имеет свою версию происходящего?
Хотел обратиться к садовнику в личку-но подумал что с таким вопросом могут столкнуться многие и поэтому решил пустить его на обсуждение в этой теме - Модераторы, прошу прощения если не в теме...