Цитата:
Сообщение от Marta
Машинкою в'язати швидко, але нервово. Якщо в'язати на продаж - так, має сенс : швидко, якісно, красиво. Якщо собі - я стільки не ношу... 
|
Было время и я раньше вязала на заказ, сейчас вяжу изредка только то, что мне интересно, иногда это продаю. А чаще всего по ходу выполнения работы (вязания) снимаю мастер классы.
В приоритете, вязание для себя, для семьи.
Ну согласитесь, ведь удобнее и приятнее отвязать детали свитера КГ(кулирной гладью) за три часа, а потом сидя в кресле под фильм за два часа его собрать. Чем вязать его 12-14 дней по три часа, спицами № 1.5 так же сидя на диване?
Моя подруга живет в Киеве, работает на высокоплачиваемой должности в престижной фирме: она очень любит вязать. Сейчас готовится к корпоративу по случаю юбилея фирмы, просле работы по вечерам на вязальной машине вяжет себе ажурную блузку.
Думаю на вечеринке она удивит своих сотрудников своими рукодельными талантами.
Цитата:
|
У мене проста однофонтурна машинка, "Чернівчанка". Вже років 20 стоїть в дивані, не витягаю. ..
|
Большая ошибка считать "Чернівчанку" машиной... ЭТО ВЯЗАЛЬНЫЙ АППАРАТ!!!
В пятидесятых годах прошлого столетия составную часть этих аппаратов ( так называемую Буковинку) использовали в артелях, где платочной вязкой вязали середину пуховых платков. У меня тетка вязала на таком. Меня маленькую не подпускала - очень его берегла.
Сейчас на ОлХ таких много продают, называя "вязальной машиной" и всего за 50-200-400 грн. Многие просто выбрасывают их на помойку.
Моя приятельница из Полтавы не знала куда деть эту Буковинку: спрашивала на просторах facebook "Кому нужна?"
Я сказала, что для моего проекта она нужна и подруга отправила ее мне в Одессу.
Буковинка - единственный в своем роде девайс с помощью которого можно вязать платочную вязку - полотно на 120 петель.