Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2018, 12:36   #2669
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 589 раз(а) в 110 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
В свое время я много вязала, очень много. Были у меня и Украинка, и Нева. Что хочу сказать. Прежде чем покупать машину, надо четко понимать, зачем она вам нужна. Это такой агрегат, который занимает много места, дает много пыли при работе, надо место для ниток, пряжи, всяких аксессуаров и т.п. Просто повязать вечерок, снять и спрятать в коробку не получится. Машина крепко прикручивается и надежно устанавливается, иначе она подшатывается и неудобно работать. Надо выделять стол и место, что не всем удобно. У меня она была прикручена к подоконнику, на столе болталась и шаталась.
Машиной надо заниматься, надо много свободного времени и желания для работы.
Золотые слова!!!! Все в точку!!!
Машинное вязание дело ДОРОГОЕ и дело не только в стоимости машины.
Стоимость вязальной машины, время на самостоятельное обучение или оплата занятий с преподавателем (уроки стоят недешево).
Куча дополнительных приспосблений для того чтобы работать на машине комфортно, моталка для пряжи, допы для машины.
И главное место для того чтобы установить машину.
Ведь чтобы двухфонтурную машину сложить и разложить (установить) надо минут 20-30). Сама машина (например Brother) занимает 0.80м на 2.10 м (1.10 сама машина+1 м выносные крылья). Для этого всего нужно иметь постоянное место и крепкий (!!!) стол.

Если жилье стесненное, то наверное не стоит и думать о сложной и дорогой машине.

Хотя тот кто мечтает о "помощнике" в ускорении вязания простой глади может задуматься:для кого то выход старенькая Севернка или Нева 2, а кто то хочет новую пластмасску LK 150.

Тут все просто - закрепил на гладильной доске, поставил где удобно хоть на кухне, хоть в коридоре.
Повязал, не снимая машину, обернул недовязанное полотно вокруг доски и сложил в угол за шкаф до следующего свободного часа.
Именно поэтому я и советую не брать сразу дорогую машину, вбухивая деньги в то что может и не понравится.

А если уж сильно хочется попробовать: как это вязать на машине? То купите недорогую, пробуйте повязать и только после этого принимайте решение нужно это или нет.
Кстати недорогие б\у машинки не в сезон на ОЛХ стоят около 400-500 грн.
Семейный бюджет не подорвет и копить не надо.
Не понравилось вязание на машине:продали и спокойно вяжете спицами или крючком.

Цитата:
Сообщение от Марлена
Просто все мы разные. Кому-то сам процесс во главе угла, кто-то любит быстро. Но полотно на машинке конечно ровнее выходит. Думаю с этим сложно поспорить. И да, как в любом занятии, важно понимать"зачем" тебе эта морока.
Я на машинах вяжу давно, у меня профессиональные знания. Для меня проще сесть за машину и связать... чем тратить кучу свободного времени на то что я могу сделать быстро.
Цитата:
Сообщение от Marta
Ні, не погоджуся. І не зручніше, і не приємніше. Я отримую задоволення, коли в'яжу спицями або гачком, а в'язання на машині - для мене праця. І 12-14 днів, які я "з'економлю", зв'язавши щось машинкою, я все одно займу рукоділлям.
Ух! Вот это упорство!!Респект!! Все свободное время отдавать своему хобби.
А я в свободное время тортик спеку или пирожки, домашних порадую.
Книжку почитаю, или вообще пойду на встречу с рукодельницами. Посидим часок-другой в кафе, поболтаем о своем, о рукодельном.

Цитата:
Сообщение от fialkanata
Считаю, что эта вещь нужна для профессиональной работы, для вязания на заказ и заработка. Тем более если заплатить за нее такие деньги...
Если есть средства, если есть время, если есть желание, если есть место... то почему сразу для вязания на заказ и заработка? А просто для души? Для удовольствия вязать быстро и легко?
У меня именно так.
Мы с мужем приняли решение, что одна из комнат в нашей городской квартире будет переоборудована под мою мастерскую (надоело домашним, когда мои бобины и машины гуляют по все квартире)
Пока это выглядит так.

После перепланировки в квартире комната станет(надеюсь) станет полноценной мастерской.

Цитата:
Сообщение от fialkanata
И еще. Никакая работа на машине не сравнится с удовольствием от вязания руками. Машина - это работа, иногда физическая...Вязание руками для меня всегда было эстетическим удовольствием.
Sorry! Не могу согласиться...
ИМХО. Хотя некотрые и в ручной стирке находят удовльствие. Разные мы...
З.Ы. опыт работы на машинках из ссср не может сравниться с кайфом рабоыт на японских машинах. ИМХО. Это как шить на швейной машине Чайка 1975 года и Janome 2010 и то и то шьет... но как!!!
ooo вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (30.01.2018), paraska (30.01.2018), Tat_Nikol (30.01.2018), Ксения (30.01.2018), Люд.а (30.01.2018), Тихая Гавань (30.01.2018), Фиорентинка (01.02.2018)