Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2018, 17:11   #1525
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек Посмотреть сообщение

В скелетные ветки хочу прививать новые сорта.Черенки тоньше в двое,если прививать близко к проводнику.Мне бы глянуть фото на прививки в расщеп,копулировка с седлом,именно трехгодичные и старше.Хочу глянуть не уродливые они ли после срастания.
Черенки могут быть и более тоньшечем вдвое. В ЧТ буду на даче, сделаю фото и выложу (прививки за кору, улучшенная копулировка, вращеп). От одного до 7-и лет. Подвой - от однолетнего прутика (абрикос) до толщиной в руку (вишня).
В Ваши деревца я бы прививал - вращеп (март-начало апреля). Если прививка не удастся - прививать за кору с началом сокодвижения. Поэтому первую прививку делать выше, чтобы при неудачном исходе ниже сделать вторую прививку. Черенки разделить на две части.
При удачном исходе через 4-5 лет Вы не найдете место прививки. Правда, это относится больше к яблоне. Сделаю и такое фото
Deva28 (06.02.2018), Therion (07.02.2018), Zaja (06.02.2018), Бойківчанин (07.02.2018), Игорь-яцек (06.02.2018)