Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 11:55   #1526
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
Да, самая маленькая, за укрытием агротекстилем которая. Почитала за Оморику.
Это Оморика Нана наверно? Мне интересно как долго она маленькой может быть.
Таня, это не Нана, а обычная. Когда-то я садила изгородь из Оморик. На третий год я поняла, что идея была не " правильная"
Оморики в количестве 10 шт были ростом 0,6 м примерно и как близнецы, а потом, через два года оказались разными. Самую плохорастущую постригала под шарик, так " шариком она и росла лет десять. Пока осенью мне не нужно было пристроить две розы, пришлось из шарика сделать зонтик.

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Elka, у меня есть шаровидной формы - Карэл. Твоя - (нашла в Проксима) Ель сербская колоновидная. Пишут растет быстро, в год дает прирост в высоту 35 см, в ширину 15 и вырастает до 15-20 м. Сколько лет твоей и какой она высоты?
Ели при покупке были 0,6 м. И у меня лет 12, два три раза пересаживались. Самой высокой метров около 12.
Насколько разные оказались сравни на фото, при покупке сама выбирала, были как близнецы, из Венгрии.

В основном получилась форма " плакучая" и рост у всех около 4-5 м. Две оказались с торчащими ветками вверх. На первом фото с лева очень высокая, до 9 м уже и прирост был примерно 0,8 м. У высоких шишки большие до 15 см, коричневые. У " плакучих" шишки маленькие фиолетовые и хвоя мягкая, похоже на пихту.
Самая любимая моя Оморика Пендула

Она действительно очень красива, даже не могу ни с кем сравнить. Скажем так, на втором месте после кедра.

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Elka, а опоры это для роз или клем? Вы когда новые хвойные высаживаете, какой грунт используете? Родной или что-то покупаете? Если покупаете, то какой марки? Какой грунт у Вас на участке?
Почему спрашиваю, привезла небольшую коллекцию хвойных из Польши. Все маленькие. Но корневая приличная. Две сосны горные, две ели шаровидные и один кедр европейский. Грунт у меня суглинок. Достаточно тяжёлый. Хочу малышей посадить с комфортом для них. На участке уже есть несколько сосен и елей. Есть изгородь из туй. Можжевельники. Вроде им нравится. Пихты тяжелее растут.
А где Ваш сад территориально? От Киева далеко? Вы корой мульчируете цветники? А на зиму убираете? Вижу на фото кору в мешках. Это подмена или добавка? Укрыты Розы или клемы?
Кора новая. Не раскладывали ещё, только использовала как укрывной материал, приспосабливаюсь. Нужно еще воду отрегулировать, а для этого нужно дома быть живу, по Житомирской трассе от заправки в Стоянке на лево, подозреваю, что по-соседски. Земля очевидно одинаковая.
Раньше садила в родную землю с добавлением листового перегноя и хвойного из леса и была машина торфа. Последние пару лет стала покупать. В основном торф. Грунт для хвойных покупала..., хороший только Компо. Проще набрать в лесу перегнивший опад и смешать с родной " глиной" компостом и песком. Ну и на Радифарм - Мегафол с экономить
Пихты у меня тяжело растут, выпадов много было. Земля тяжёлая и с поливом не все хорошо отрегулировано.
Розы с клеомами вместе укрыты, это новые посадки. А старые клеомы не укрываю. Укрыты также новые посадки древовидных пион, жалко мне их стало.

Последний раз редактировалось Elka; 09.02.2018 в 11:32.
Elka вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (09.02.2018), flowerss (09.02.2018), Gusenitsa (09.02.2018), MoonMouse (25.03.2019), Moonvalley (09.02.2018), Olga Energizer (09.02.2018), OlGaj (09.02.2018), Zaja (09.02.2018), Татьяна Цветаева (09.02.2018), Тихая Гавань (09.02.2018)