Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева
Да, самая маленькая, за укрытием агротекстилем которая. Почитала за Оморику.
Это Оморика Нана наверно? Мне интересно как долго она маленькой может быть.
|
Таня, это не Нана, а обычная. Когда-то я садила изгородь из Оморик. На третий год я поняла, что идея была не " правильная"

Оморики в количестве 10 шт были ростом 0,6 м примерно и как близнецы, а потом, через два года оказались разными. Самую плохорастущую постригала под шарик, так " шариком она и росла лет десять. Пока осенью мне не нужно было пристроить две розы, пришлось из шарика сделать зонтик.
---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:03 ----------
Цитата:
Сообщение от OlGaj
Elka, у меня есть шаровидной формы - Карэл. Твоя - (нашла в Проксима) Ель сербская колоновидная. Пишут растет быстро, в год дает прирост в высоту 35 см, в ширину 15 и вырастает до 15-20 м. Сколько лет твоей и какой она высоты?
|
Ели при покупке были 0,6 м. И у меня лет 12, два три раза пересаживались. Самой высокой метров около 12.
Насколько разные оказались сравни на фото, при покупке сама выбирала, были как близнецы, из Венгрии.

В основном получилась форма " плакучая" и рост у всех около 4-5 м. Две оказались с торчащими ветками вверх. На первом фото с лева очень высокая, до 9 м уже и прирост был примерно 0,8 м. У высоких шишки большие до 15 см, коричневые. У " плакучих" шишки маленькие фиолетовые и хвоя мягкая, похоже на пихту.
Самая любимая моя Оморика Пендула

Она действительно очень красива, даже не могу ни с кем сравнить. Скажем так, на втором месте после кедра.
---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Chita
Elka, а опоры это для роз или клем? Вы когда новые хвойные высаживаете, какой грунт используете? Родной или что-то покупаете? Если покупаете, то какой марки? Какой грунт у Вас на участке?
Почему спрашиваю, привезла небольшую коллекцию хвойных из Польши. Все маленькие. Но корневая приличная. Две сосны горные, две ели шаровидные и один кедр европейский. Грунт у меня суглинок. Достаточно тяжёлый. Хочу малышей посадить с комфортом для них. На участке уже есть несколько сосен и елей. Есть изгородь из туй. Можжевельники. Вроде им нравится. Пихты тяжелее растут.
А где Ваш сад территориально? От Киева далеко? Вы корой мульчируете цветники? А на зиму убираете? Вижу на фото кору в мешках. Это подмена или добавка? Укрыты Розы или клемы?
|
Кора новая. Не раскладывали ещё, только использовала как укрывной материал, приспосабливаюсь. Нужно еще воду отрегулировать, а для этого нужно дома быть

живу, по Житомирской трассе от заправки в Стоянке на лево, подозреваю, что по-соседски. Земля очевидно одинаковая.
Раньше садила в родную землю с добавлением листового перегноя и хвойного из леса и была машина торфа. Последние пару лет стала покупать. В основном торф. Грунт для хвойных покупала..., хороший только Компо. Проще набрать в лесу перегнивший опад и смешать с родной " глиной" компостом и песком. Ну и на Радифарм - Мегафол с экономить

Пихты у меня тяжело растут, выпадов много было. Земля тяжёлая и с поливом не все хорошо отрегулировано.
Розы с клеомами вместе укрыты, это новые посадки. А старые клеомы не укрываю. Укрыты также новые посадки древовидных пион, жалко мне их стало.