Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2018, 16:07   #467
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Девчата, не нашла тему про форзиции, плиз, подскажите где или ответьте здесь.
Мне очень нравится этот кустарник весной, то летом листва скучновата, а места много занимает. Сейчас появилась в продаже форзиция корейская Кумсон (Forsythia koreana Kumson): идеальное сочетание пестрой (сетчато-крапчатой) листвы и обильного цветения весной. Но... о ней нет инфо в ЭДСР, а рекламе из магазинов не очень доверяю.

Насколько она зимостойка? Какой высоты/ширины достигает в наших краях?
У меня есть потенциально 2 места:
1- между березой и беседкой (соответственно тень/полутень летом), мне хотелось бы там что-то цветущее или декоративное весь сезон, но боюсь, что света мб недостаточно и рисунок потеряется.
2- на солнце под кизилом, но тогда не выше 1,5 м (а то и меньше) надо сдерживать

Что думаете, знаете? Спасибо

Гм, на импортных сайтах обнаружила, что она не корейская, а темно-зелёная. Правильное название - Forsythia viridissima var. koreana 'Kumson'. ЭДСР пишет, что такой вид более теплолюбив по сравнению с распространёнными: европейской, промежуточной, яйцевидной. Хотя штатовские питомники дают ей 5 зону

Последний раз редактировалось Лешик; 09.02.2018 в 18:18.
Лешик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (09.02.2018), Zaja (09.02.2018), Т-150 (20.12.2018)