Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 19:47   #419
Amator
Увлеченный
 
Аватар для Amator
 
Регистрация: 09.06.2017
Адрес: Чепелиевка
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 492
Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Химия- самоубийство дачника и окружающих.

Многие и даже большинство из нас дачников выращивают что- либо на даче не от того, что мы так бедны и не можем себе из пенсии купить ведро яблок или мешок картошки.
Одним из весомых аргументом толкающих нас заниматься этим делом-хобби является то, что на выходе наших усилий мы получим помимо удовольствия от процесса еще и экологически чистый продукт.
И в связи с этим удивляет, когда наблюдаешь, как в магазинах химии дачники скупают, чуть ли не коробками и мешками химию, химию и еще раз химию. И скупают на большие суммы. Покупают в магазинах и на форумах в Интернет магазинах. Это что коллективное безумие, дань моде или лень обратиться к естественным природным препаратам и средствам? Средствам и методам, которые применяли тысячелетиями наши предки.
И довольно успешно применяли.

Я вот поделюсь своими наблюдениями на сей счет.
Рядом с дачным товариществом, где у меня дача сельский заброшенный яблочный сад.
Сад размером гектаров с 10. Возраст деревьев лет 50. Яблони разных сортов. Деревья понятное дело огромные для своего возраста. Иногда изредка попадаются в рядах и груши. Сад по прежнему плодоносит. Доступ к нему свободный. Лет 25 этот сад никто не обрабатывает. Деревья не обкапывают, не удобряют. Ветки никто не обрезает. Стволы никто не белит. Гусениц никто не травит. Я бываю там каждое лето и осень. Сад растет, плодоносит. И плодоносит в зависимости от года и погодных условий неплохо в целом. Яблок можно нарвать несколько мешков каждый год. Причем я бы не сказал что яблок пораженных червяком больше чем в моем обработанном саду. Иногда попадаются, но не критично. Яблоки в основном чистые без пятен и прочих патологий. Хотя иногда попадаются и с пятнами. Но опять же не критично. И это заметьте при большом скоплении деревьев. Уж тут, казалось бы, гусеницам и прочим вредителям можно разгуляться. Но всё нормально. И это на протяжении 25 лет. Система успешно саморегулируется без участия человека.
Или может мне кто-то привести пример что, мол, вот был сад. Столько то гектаров и как только его забросили он сразу умер. Вот только стоят скелеты деревьев и пеньки упавших деревьев. Я уверен что никто подобного примера не приведет.

Отсюда вопрос, а не занимаемся ли мы дурью и глупостью покупая на большие суммы химию для наших садов? Приносим вред своему здоровью во время обработки, а также окружающей флоре и фауне. Или важнее всего поддержать торговцев химией. Ведь они вбухали в рекламу нашего зомбирования большие деньги и их нужно «отбить».

У себя в саду я в виду целого ряда причин иногда по нескольку лет в саду деревья ничем не обрабатывал. И ничего страшного не наблюдал. Урожай с переменным успехом всегда был. И я еще заметил, что именно в эти годы я ничем не болел и чувствовал себя прекрасно.
Amator вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (15.02.2018), flowerss (14.02.2018)