Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 13:20   #217
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новинки и наши хотелки в мире клематисов

Цитата:
Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
девочки - кто знает, где можно купить вечнозеленый клематис арманда? http://sadisam.com/dict/clematis_armandii_snowdrift_/
а то забор - решетка и с осени до мая голый совсем...
Вечнозеленые лиственные растения в климате Украины - понятие очень условное. Такие сорта требуют, либо зимовки в помещении, либо выглядят зимой ужасно, а весной только портят картинку в саду. Обратите внимание, что сорт, который вы выбрали, обрезной. Т.е. осенью его придётся обрезать и смысл его вечнозелености теряется.

У меня есть Клематисы Terniflora. Согласно описанию, он полу-вечнозеленый. Листва действительно сохраняется всю зиму, но её вид не радует. Лист коричневый и скручен в трубочки. Весной всё это восстанавливается позднее, чем на других растениях нарастает новый, ярко-зеленый лист.
Такая же картина у меня с вечнозелеными японскими жимолостями. Лист бурый, скрюченный. Лучше бы осенью осыпалась листва. Если бы не аромат тех жимолостей, избавилась бы от них. В зимнее время, украшением участка, на мой взгляд, являются только хвойные.

Последний раз редактировалось Музей; 19.02.2018 в 15:27.
Музей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (30.03.2018), Elka (21.02.2018), len4ik8 (23.02.2018)