Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 15:03   #182
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О сайтах продавцов растений. Какими им нужно быть?

Я думаю, все же не стоит оценивать работу по промежуточным итогам. Фотки для сайта это самый простой этап, особенно, если с этим материалом потом будут работать дизайнеры. Результат может быть быть как отвратительным, так и очень классным.
Конечно, в каждой сфере сейчас полно шарлатанов, умеющих красиво пыль в глаза пускать. Но ничего ужасного в фото выше не вижу. Именно так или очень похоже снимет большая часть фотографов, в том числе и хороших. Это же просто халтурка, это самые простые съемки, которые будут доделываться дома, нужны просто четкие снимки в раве...
Вот старый-старый пример, как это делается) С поправочкой на время, пожалуйста. Год, наверное, 10...
http://stalkeruz.com/raznoe/otkroven...egtyareva.html
Цитата:
Я читала законодательство по авторскому праву, то действительно по закону до 500 грн получается на сегодняшний день.
Примерно столько будет стоять только само свидетельство на товарный знак, корисну модель итп. В 2010 он для меня стоял 350 грн, после всех остальных оплат. У меня вышел мега-дешевый вариант, около 2000грн, но я регистрировала сама, без патентного поверенного. В одном из 42 классов. Грубо говоря, в другом классе можно зарегистрировать точно такую же ТМ и пользоваться ею и все законно! Платить по 1000грн(сейчас больше) за каждый класс это безумие, тем более, наличие зарегистрировананной ТМ по умолчанию ничего не дает. Ну, допустим, мой логотип(ТМ) перерисуют и повесят на магазин. Все, что я смогу сделать, это "наехать" на них без суда, в надежде, что Св-во их напугает, ведь у них такого нет. Скорее всего, так и будет.
Еще я подать в суд смогу, если без суда не испугаются. Суд может им запретить пользоваться, теоретически. Расчет может быть на то, что судья не будет углубляться сильно. Вот Св-во на ТМ, у них ничего нет, пускай снимают вывеску. Будет много неявок с их стороны, а я должна буду ходить в суд и пошлины изначально уплачу я, как истец. Потом, они оплатят все это, вывеску снимут) Может, какую копеечную моральну шкоду получится выудить, что вряд ли
Вот самый-самый лучший исход!
В случае, если там ФОП(издержек не дождусь и моральной шкоды тоже), они вывеску снимут, повесят ее в другом месте, или через пол года, или я не замечу и много подобных "если"- будет просто потраченное время зря. Потому что суд укажет снять там то там. В другое время, месте, в другом виде воспользуются ТМ-снова в суд. Это бесконечно, особенно, если та сторона изначально выбрала под Вас маскироваться. Вероятность, что будут воровать никому особо не известные ТМ-минимальна.
Но если судья вникнет в законодательство об авторском праве, регистрации тм, то, окажется, что у меня всего 1 класс, они используют в другом классе(сфере деятельности), значит, ничего не нарушено. И тут уже не важно-есть ли у них такое же Св-во на тот класс или его нет, главное-не нарушены мои права. И тогда пошлины на мне, время убито мое, они даже в суд не ходили. Выхлоп-0. Лучший вариант-выше.
И если с вывеской я хоть смогу +/- вычислить на кого подавать в суд(магазин в какой-то форме, владелец здания и они могут сделать в суде круглые глаза и сказать-мы ничего не вешали, я просто ФОП Иванова, да есть магазин, но он называется Продукты, вывеска чья-то не моя). А в интернете вычислить того, на кого можно подать в суд или помахать перед ним Св-вом-сложно очень. Доказать неправомерное использование тоже...
Считаю, бессмысленно рыпаться

Св-во как раз, наверное, и стоит сейчас 500грн, но это просто итог двух лет регистрации(там много экспертиз проходит, чтоб типа не зарегистрировать что-то, что уже зарегистрировано и поэтому, вот эти все экспертные сверки занимают много времени и в любой момент может быть отказ в регистрации). На мелких оборотах, для маленьких фирм просто себя не окупит.
Но наличие ТМ обязательное условие домена .ua
Это сейчас основная цель большинства оформляющих ТМ

А регистрировать имя сайта это вообще не имеет отношения к авторскому праву. Никакого. Платите доменному регистратору за свободное имя в домене и если перестанете платить-потеряете право пользования. Все! Есть целая индустрия, выжидать пока какой-нибудь супер-пупер бренд "завтыкает" оплатить свой домен вовремя и зарегистрировать его на себя. Потом перепродать владельцу бренда)

Сорри за лонгрид)

Последний раз редактировалось hatinka; 19.02.2018 в 18:29.
hatinka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (19.02.2018), Pixie (19.02.2018)