Тема: Бересклет
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2018, 00:23   #149
Sikoku
Новичок

Поблагодарили 129 раз(а) в 16 сообщениях
Sikoku will become famous soon enoughSikoku will become famous soon enough
По умолчанию Re: Бересклет

Ребятки, почитала тему и в недоумении - бересклеты черенкуются вообще без выпадов, то есть 100%! У меня растет практически все, что здесь в теме на фото и все черенковала сама лично. Не люблю покупные растения, если есть возможность вырастить из черенка. Причина - на мой взгляд самая лучшая адаптация не только к месту роста, но и ко мне. Как пример привожу комнатные гардении. Они у меня порой из за пересыхания в гербарий превращаются, забываю поливать каждый день, а жара не дремлет летом. Отходят всегда. А попробуйте этот фокус с привозными. Так и с бересклетами, гортензиями и остальным. И морозостойкость у выращенных из черенка выше. Накрываю на зиму банками из под воды 6л. Накрываю бересклеты больше от хрупкости на морозе, собака носится, ломаются на морозе. А укореняю так - черенок около 5 см (мелколистные) и 7-10 см( крупнолисные) опускаю в пакетик с корневином и под банку 6л опять же из под воды. Раньше накрывала бутылкой, но заметила, что в группе сотоварищей черенки практически всех садовых проращиваются лучше. Даже завела себе 2 маленьких аквариума с отверстиями по малым сторонам для вентиляции под укоренение. В эту зиму сделала эксперимент - поставила практически в ноябре на укоренение под аквариум прямо в саду. Зима теплая, некоторые попрели, но есть и совершенно не поврежденные, но вот с корнями или без, узнаю только весной.Так что пробуйте! Ищите место в своем саду и обязательно получится! Вот пару фото найденые в архиве, одо вечернее.

Последний раз редактировалось Sikoku; 20.02.2018 в 00:28.
Sikoku вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (20.02.2018), la_sonate (20.02.2018), len4ik8 (20.02.2018), nati303 (20.02.2018), Деметра (20.02.2018), Лешик (20.02.2018)