Re: Бересклет
У меня тоже поверьте очень не просто! Дом у моря и за нами поле. Ветер очень сильный и по влажности даже с маленьким морозом просто жесть. А летом еще и пекло, земля глинистая пересыхает моментально. Поливаю порой утром и вечером летом. Свекровь из Самары переехала, в шоке от климата, из болячек простудных еле выбралась. А тюльпаны на моем участке начинают цвести, когда в городе уже отцветают. Я родом из Полтавской обл и всю жизнь все укореняла, реанимировала и скажу, что там было легче. Срок заниматься укоренением конечно уменьшается из за более ранней чем в Одессе осени, но в остальном меньше перепадов. А в Одесе то пересохнет, то влажное сопреет, то уже с корешками польет дождем и тут же замерзнет в лед. Пока не нашла места оптимальные. Многое я в доме укореняю. В садовых центрах тоже пугают обмерзаниями, вот потому я беру черенки с растений, которым много лет и им все ни по чем. Благо в районе много всего хорошего и поле(!!!) - это просто клондайк в нашем случае. Все что обрезается на участке туда вывозят, а мы с собаками там гуляем. Вот поэтому и совет - оглядеться, поговорить с владельцем растения и прорастить.
|