Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2018, 04:40   #47
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Перекись водорода

О том, что можно как-то применять перекись для семян узнала недавно с форума. Химия не мой конек, так что я без теории, только практика. Пока что эксперимент однократный, но обнадеживающий. Замочила семена перца из самосбора на салфетке в судке. Ничем не обрабатывала. На нескольких семенах начала развиваться плесень, купание в марганцовке результата не дало. Тогда я все семена забросила в перекись 3%. Пошла достаточно бурная реакция, плесень полностью погибла, только в местах поражения остались темные пятнышки. В последствии большая часть пораженных семян проклюнулась. Также и в процессе обработки наклюнулось около 4-5 семечек из 43, одно семечко даже выпустило корешок миллиметра 3. В перекиси держала их где-то 20-30 минут. Попробовала параллельно замочить десяток сухих семян, но реакции почти не было.
Попробовала еще так стимульнуть семена кобеи -
Вообщем, как фунгицид использовать можно. А для стимуляции проростания лучше семена предварительно замочить.
Как-то так.

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (26.02.2018), MArilka (26.02.2018), Люд.а (26.02.2018)