Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2018, 09:42   #239
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Высокие грядки: критикуйте, подсказывайте, советуйте!!!

Цитата:
Сообщение от ~Dan_na~ Посмотреть сообщение
Новый сезон, новые идеи)))Всем добрый вечер!
Почитала тему и думаю теперь. Днепр- у нас летом жесть, высокие грядки с заполнением картоном/ветками однозначно нет. Просто обордюреные. Для красоты и радости)))облегчением по уходу у за ними. Дуги поставить, сетку красиво кинуть. Р-р 1м*3 м, проходы 60-70 см, 5 грядок, в проходах черное агроволокно. Сделаю- покажу.

Собственно вопрос: короба мне изготовят и уедут, что делать дальше, земля-каменный суглинок, при засухе трещины и цементируется.
Снять слой своей земли, сколько? Чем обогатить суглинок?
Через сколько дней туда можно сеять зелень/салаты/лук/редис.
В мае рассада помидор/огурец.
Летом, если получатся весенние- пару штук для клубники.
Лично мои соображения по этому поводу. Землю можно разбавить торфом, песком, перегноем.
Что касается размеров. ширина в 1м для установки дуг не совсем практичная, исходя из ширины укрывных материалов, что есть в продаже. Исспользовать агроволокно в проходах не практично (быстро порвется).
4 колышка для крепления мало, нужно добавить еще пару. По сроках, так тут чисто индивидуальный подход.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (27.02.2018), евгения (27.02.2018), ~Dan_na~ (26.02.2018)