Для меня выбор роз- очень больная тема. Всю сознательную жизнь мне нравились тёмные розы с классическим бокалом. Что такое ахать и охать на простым цветком розы из 5-6 лепестков ещё лет 5 назад я просто НЕ понимала ( или даже - не воспринимала). Читая форумы, и эти восторги над 5-лепесточным "шиповником" - недоумевала- ну, -что там нашли в том цветочке??????

Потом, когда меня "затянуло" в розовый мир, я начала подбирать себе сорта , и чисто для набора необходимого минимума, взяла Regensberg (для прикола, скорее). Надо же мне было увидеть это обливное цветение,- как эта роза стала одной из моих любимиц. А потом пошло- поехало: Route 66, Purple Splash, Coral Drift, а за Eyes for You -вообще два года охотилась. В первый раз (даже за весь период покупок роз) попался пересорт, заказала её на второй год.... Вообщем, вкусы мои меняются, - да ещё и настолько кардинально, что я теперь не знаю, ЧТО мне ещё сможет понравиться из тех, кого ранее не приветствовала ( например, сейчас не нравятся японки). Но нет у меня гарантии, что уже через год я не буду их искать. Если в человеке жива эта тяга к цветам, не угас интерес к разнообразию,- то никогда он не будет доволен тем (грубо говоря, набором сортов), что имеет.
Увлечение розами- это бесконечно.......
Я очень завидую тем, кто распланировал один раз клумбочку и посадил растения,- и не пересаживает и не трогает там ничего по нескольку лет. Потому что человека всё устраивает..... У меня же постоянные пересадки: то что-то наросло- его надо посадить, туда, где ему место. То роза , вместо обещанных 80 см на переднем плане, растёт по 2 м. То убираю разонравишееся растение, чтобы посадить что-то новое......