Цитата:
Сообщение от ксюшаня
Вот тебе пожалуйста... А я как раз нахожусь в состоянии поиска пристанища, к пенсии готовлюсь.
|
Исходя из моего опыта, по переезду, в село, да бы не совершить ошибок, которых мне удалось избежать, при покупке дома, могу посоветовать некоторые вещи.
При полном переезде, включая продажу квартиры, я искал дом почти 100% готовности, ни в коем случае не старый. Понимаю, найти трудно, но я нашел. Исследовал много близлежащих сел. Дом без окончательно внутренней отделки, без мебели, со стяжкой на полах, с готовым санузлом, отоплением и выгребной ямой. Т.е он был вполне готов для проживания.
Таким образом, мне почти ничего не нужно было переделывать (это самое противное, выбрасываешь то, за что заплатил деньги). Стелишь полы какие тебе нравятся, клеишь обои какие тебе нравятся и т.д.
Не было забора, и вообще больше ничегошеньки, кроме погреба с шейкой. Это тоже, сами понимаете огромный плюс. Меня не смутило, то что, этот дом находится не в центре села. Так как от продажи остались деньги на покупку авто Матиз для жены. Таким образом с транспортом решаются все вопросы. Жена категорически отказывалась переезжать без этой покупки. Повезло еще то что продажа и покупка были совершены почти в один день. Ну так карта легла.