Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 03:42   #30
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Село селу рознь. Если мое село фактически пригород Киева, где почти все население работает в Киев, почти все дети ходят в киевский садик и школу, то оно мало чем отличается от районов Киева типа Берковцы или Осокорки. Другое дело село где-то в глубинке с почти нулевой инфраструктурой. О том, что в квартире ничего делать не надо, а вот в частном доме все время что-то ломается... ну тоже не совсем верно. Розетки, краны и т.п. ломаются везде одинаково, и в обоих случаях придется или чинить самому, или вызывать мастера. В условиях частного дома я оплачиваю лишь те услуги, которые мне реально предоставляют - свет, газ, вода. У меня нет платежей за мифические услуги типа уборки подъезда, обслуживания вентканалов и т.п. Мне не нужно ждать пока ЖЕК сделает мне одолжение выполнив свои обязанности. Несомненным плюсом частного дома для меня является то, что через стенку, вверху и внизу нет буйных соседей, они если и есть, то аж за забором. Вообще частный дом можно сделать почти 100% автономным. Если есть машина, то вообще супер (у нас нет)
Вкалывать или не вкалывать в саду-огороде, это уже вопрос личного желания. К вопросу сорняков после одного показательного случая отношусь философски - у нас в один год по картошке стояли бурьяны в человеческий рост, а у моей двоюродной бабушки все было чисто-красиво - у нас был хороший урожай, а у нее нет - картошка на жаре погорела. Перефразирую старую пословицу: не мы для огорода, а огород для нас.
Я адепт частных домов с нормальными бытовыми условиями. Но 10 лет, прожитых в маленьком старом деревянном доме дореволюционной постройки с печным отоплением, водой в колодце и туалетом за забором в лесу, считаю самыми классными.

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DREAM LIFE (03.03.2018), Irenyar (03.03.2018), kravconok (03.03.2018), lebedi (03.03.2018), Moonvalley (03.03.2018), Senpolia (05.03.2018), Wolfin (03.03.2018), Анатолий (03.03.2018), Васька (03.03.2018), земля (03.03.2018), Мусорный Ветер (03.03.2018), Тихая Гавань (03.03.2018)