Цитата:
Сообщение от mausi1968
Мне вот кажется, что эффективнее кротоловки ничего нет. Или вылавливать, как Ленка, но это ж сколько времени недо угрохать и терпения 
|
Полностью согласен, что самое эффективное средство от кротов это кротоловка. Проверил лично. Купил у нас в Харькове две пары проволочных кротоловок. Цена всего 12 грн за штуку, дешево и сердито. Установил в перчатках, чтобы запаха не было, в горизонтальный ход по инструкции. За три часа поймал двух кротов-одного большого, другого поменьше. Теща довольна, это она больше огородными делами занимается. На следующие выходные, наверное снова меня на дачу пристроит кротов ловить. Так что если кому надо крота поймать приглашайте (шутка). Прочитал на форуме множество различных способов поимки кротов, вплоть до самых экзотических. Конечно, все они в случае успешной охоты, имеют право предлагаться в качестве советов. Но травить кротов я бы не советовал, так как яд попадает в пищевую цепочку, которая рано или поздно приведет к человеку. Можно,конечно все записать и удобрить лично, но как-то потом потреблять все выращеное на любителя без всяких предрассудков. Всякие электронные устройства весьма дорогостоящие, ненадежные и могут негативно влиять на домашних животных. Есть еще живоловки для поимки кротов, в виде трубы с двумя клапанами. Туда зайдешь, а обратно не выйдешь. Потом надо унести крота за пару километров. Отпустить к соседу не вариант, вернется к себе домой. Сам не проверял, прочитал в литературе. Можно, конечно окольцевать для чистоты эксперимента и отпускать, каждый раз все дальше, пока не уйдет совсем. Удачной охоты. Wszystko w porządku