Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2018, 15:52   #143
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 9,130 раз(а) в 1,824 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отличие М-сада от Ж-сада)

Цитата:
Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
Там есть где компанией погулять? собаке побегать? детям побегать? а насыпка гравий-галька, разве это уютно-удобно-функционально?
Дорожки мегаузкие.....
Ну так это уже от задач зависит. У нас, например, компании не гуляют, они на террасе сидят или в бассейне торчат, сын взрослый, а собака весит 2 кило и бегать может везде, где захочет. Но дорожки у нас шире. Сад я изначально планировала как малоуходный, чтоб не ковыряться в нем ежедневно, так, полить, обработать по необходимости. Огорода нет, плодовых деревьев мало, все очень просто и функционально. Но это я - человек ленивый, имеющий много других занятий и живущий при саде (из-за чего, к примеру, отказалась от зимних укрытий растений). В саду удобно работать, есть несколько уличных розеток (мало ли, пригодятся), подводка воды в нескольких местах, уличное освещение... Все равно не идеал, к которому я вряд ли приближусь, но хоть что-то.
Это как с чужими домами-квартирами, в одном уютно, в другом "сделала бы по-другому", а свой считаешь лучшим.
В обсуждаемом саду мне показалось как-то душно и тесно, "понатыкано", но, возможно, это связано с ограниченностью площадей. Но собственно это и не сад, а коллекция роз, мне кажется, в ситуации, когда надо разместить энное количество кустов, уже сложно задумываться и о функциональности сада. В итоге получается то, что получается.
desatka (09.03.2018), Pixie (09.03.2018), Ветка (11.03.2018)