Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Це питання не тільки смаків і вимог, але й умов!
Сад у Гендальфа дуже малий! 
Але він зміг гармонійно розмістити всю велику колекцію рослин. Реалізував свою мету!
Гендальф зробив неймовірне! Хоча доглядати, дійсно, важко.....
|
Полностью Вас поддерживаю!

Сад Гендальфа -100% Ж-сад (хотя и посажен не только женщинами, но и мужчина к нему руку приложил.) Мне тоже очень нравятся такие сады. И вот такие садики у нас у большинства. Потому что мы все ( имею в виду любителей) стремимся объять необъятное- при минимуме земли впихнуть максимум растений. Ну, и пусть растений много, но они ведь красиво скомпонованы и не выглядят угнетённо.

Если честно, то мне тоже хочется такой правильный сад - сосны (можжевелы, ели), ряд розочек - белая, красная, полоска газона,- подбить это лавандой - и-до свидания!!! Минимум работы.

Но я увлеклась разнообразием цветов, и их собирательством, так что правильный сад мне пока не светит.

А если думать о том, где побегать детям, - то там даже не газончик нужен, а футбольное поле (!). Сад садится для взрослых людей, умеющих ценить растения и ухаживать за ними. Поверьте,- дети совершенно равнодушны к его наполнению растениями. Могут там какой-то цветочек понюхать или похвалить, но им до сада- как-то фиолетово, по большому счёту. Это всё приходит с возрастом.