Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2018, 18:21   #1283
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Не позволю!))
Первый раз готовила торт "Тропиканка" ...надцать лет тому назад, по рецепту из газеты. Он стал победителем, женщине дали приз. Я не помню сколько чего, пропорции - изменила, по своему усмотрению кладу фрукты и пр. , но принцип тот же.
Света, а что это так важно Стекло или Тропиканка?)
Света, ну тогда тот газетный торт назвали Тропиканкой только по наличию там фруктов тропических, ну и пусть он стал победителем, я не умаляю его вкуса. Просто у нас в городе в кафе Фантазия этот торт Тропиканка придуман в середине 90х и является авторским рецептом. Ну и пошло гулять название, раз фрукты - значит Тропиканка.Очень часто люди сами придумывают названия каким-то своим тортам, это как любой торт с кучей тонких коржей обзывают Наполеоном. Ну пусть будет Тропиканка, если тебе больше нравится. Но я всегда за правильные названия. Мы же не называем борщом вермишелевый суп.
Но это я так, умничаю))))))) Ничего плохого за душой не держу, всегда восхищаюсь твоим разнообразием на столе.

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Vikulya Посмотреть сообщение
Вот, и я делаю "Тропиканку" из заварного теста, рисую тестом решётки, укладываю фрукты в ячейки, промазываю кремом и т.д. Оооочень вкусный торт.
Кстати, я была первой, кто выложил этот торт в инет именно в этом варианте, это был 2010 год. Потом он с моими фотками пошел гулять по сети.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.03.2018), flowerss (09.03.2018), Irenyar (17.03.2018), Pixie (09.03.2018), Red (09.03.2018), Vikulya (09.03.2018), аксенья (10.03.2018), Анюта (10.03.2018), евгения (09.03.2018), Кошка Ш. (09.03.2018), Света Ш (09.03.2018)