Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2018, 17:31   #145
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отличие М-сада от Ж-сада)

Вот получилось, что я не смогла донести свою мысль!
Нет мужских и женских направлений в садовом искусстве, как впрочем и в любом другом!!!
Просто НЕТ!
Это как общие направления: античность, готика, классицизм, неоклассика, реализм, барокко, рококо, возрождение, ампир, сюрреализм, модерн, импрессионизм.... и ещё много букв....
Какой из этих стилей мужской, а какой женский?!

Как пример, Барокко:

Кто автор: мужчина или женщина?
Обилие цвета, перегруженность деталями, пышность, роскошь, сладость восприятия.....

У Гендальфа - классический БАРОЧНЫЙ сад.
Это сад непрерывного цветения с ранней весны и до поздней осени с колоссальным разнообразием растений! Много цветов, много цветовых пятен, внимание к деталям....
Основной акцент в барочном саду всегда делается на розы!

Ну, не нравится вам барокко, выбирайте другой, свой стиль, но нельзя говорить, что барокко - это плохо или не по-мужски!

Так Lorien вводит нас в заблуждение своим садом в стиле мачо....
Вместо того, чтобы сказать, что я хочу сад с минимальным уходом, который должен быть разбит на зоны. Здесь детская площадка, тут спортивный газон, площадка для барбекю, место для живой изгороди, горка-фонтан, йолки с можжевелами, цветы не хочу, мавританский газон допускаю или что-нибудь ещё..... да что хотите!
Задачи надо правильно ставить!

Так нет, нам морочат голову термином Мужской сад! Ну нету такого в природе! Первым будете!
Angelique (13.03.2018), desatka (10.03.2018), Lusenka (09.03.2018), Zavr (10.03.2018), Лешик (13.03.2018), РыжийЛенчик (09.03.2018), Сынуля (13.03.2018)