Цитата:
Сообщение от Elka
Petrovich, пожалуйста расскажите про агротехнику, чем подкисляете весной, чем и как часто удобряете. Вы из горшков будете высаживать в грунт? Пробовали гидрогель добавлять в горшки? А пролонгированное удобрение?
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:50 ----------
Купила сульфат аммония, в прошлые годы, в тёплое время поливала карбамидом и сернокислым калием. Микроэлементы это святое 
Я поэтому и спрашиваю про фосфор, на всех фирменных удобрениях фосфора очень мало.
|
Вот смотрите...Первую гортензию из подвала я достал 3 недели назад. Сейчас листья стали зелеными, но роста нет. Все остальные я достал вчера-сегодня и с теми же бело-салатовыми листьями. Все это хозяйство стоит на закрытой лоджии с теплом днем (если есть солнце) и с ночной температурой не ниже +5. Поливаю понемногу и пока никаких удобрений не применяю. Недели через две планирую первый раз покормить сульфатом аммония и тем же сернокислым калием через неделю после сульфата аммония. Потом, ближе к средине апреля я мешаю сульфат аммония, сульфат калия и суферфосфат в пропорции 2:1:1. Приблизительно. Но азотных можно и больше.
Фосфор однозначно нужен для цветения. Во второй половине лета калий и фосфор нужны еще больше для закладки новых цветочных почек и лучшей зимовки. Пекацид будет идеальным в этом случае. Он и кислит, и фосфор дает. Но это мои наблюдения. Пекацид не так давно у нас появился, но мне нравятся результаты. Особенно на голубике. А фирменные удобрения это средняя температура по больнице. Они же не учитывают ранняя или поздняя весна, как осадки будут часто и т.п.
Часть высажу в грунт из горшков, часть в горшках останется, часть на подарки друзьям-знакомым уйдет. С гидрогелем не хочу возиться. Полива хватает с головой. Осмокоты дорого и их надо перемешивать с грунтом, что есть хлопотно. Это вкратце)
И практически весь сезон когда не забуду, когда не лень комплексные по листу ...