Цитата:
Сообщение от Teglen
Хочу добавить не добросовестного продавца "семенного" картофеля.
Компания "Ривьера" ( https://rivera-potato.prom.ua/), сайт размещен на площадке prom.ua.
В осеннем заказе прислали отходы продовольственного картофеля диаметром от 1 см до 10 см и весом от 12 до 150 гр. плюс полный букет картофельных заболеваний.
Вначале подумал, что это ошибка какая-то и написал по электронной почте вопрос , что это они такое прислали, приложил фото. В ответ получил фактически оскорбления и требования извиниться за то, что мое недовольство и попытка решить вопрос мирно, "оскорбила их чувства». Что я дурак и не понимаю, в размерах и качестве "их сортового" картофеля. И парша это не парша, а реакция на кислую почву, а горох это семенной материал мелкого сорта картофеля. и т.д. Естественно компенсировать финансово или заменить на нормальный материал никто не предложил.
В общем кому дорого время, кто хочет получить урожай и не хочет занести в свою землю весь набор их болячек, советую обходить этого поставщика стороной.
Вот фотографии тех отходов продовольственного картофеля, который они мне прислали:
https://drive.google.com/drive/folde...Ss?usp=sharing
Кстати, если покупаете что-то через сервис prom.ua, то не доверяйте отзывам , которые написаны там о продавце. Дело в том , что prom.ua удаляет негативные отзывы по первому звонку продавца. Даже если вы оспорите свой отзыв, то его опубликуют всего на день-два и потом его удаляют. Таким образом репутация продавца там ничего ни о чем не говорит.
|
и я с ним общался, вот в даный момент его обьявление на олх/ поиском-482137784/,
подловил я его на том что в обьявлении было указано что сорт Альта(Агата), являеться родителем Ривьеры, вот маленький отрывок переписки:
Ваше сообщение 27 дек., 12:59
сорт Ривьера полученный при скрещивании голландских сортов Минерва (Minerva) и Алкмариа (Alcmaria), а не с Агаты.некрасиво обманывать
Прочитано 28 дек.
Анатолий 28 дек., 22:46
Вы правы...только вот минерва пошла от очень старого сорта американского происхржления Агата... Вы бы лучше не умничали. ..я этими сортами занимаюсь долго. ..к тому же и выращиваю их... Дискуссии не будет умник вы... Учите матчасть . удачи в познании и аонимании
вот такой был ответ,и как им можно верить?!
P.S. сорт Агата голландского происхождения, а не американского- как утверждают некоторые...