Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2018, 18:39   #18
Red
Местный
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Десерти без випічки

Наша семейка подсела на панакоту.
Это итальянский молочно-сливочный десерт. В оригинале основная составляющая - сливки. Но я делаю просто на молоке 3,2%. Нравится. Но это не классическая панакота.
На 0,6-0,7л. молока 10г. желатина, сахар 120-150г.( по вкусу)
Ванилин, немного цедры лимона.
Желатин залить 150г. молока.
Дать постоять минут 20. В оставшееся холодное молоко с сахаром и ванилином потереть немного цедры. Нагреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Сильно не греть. Процедить через дуршлаг, чтобы отделить цедру. Вернуть молоко в кастрюлю. Добавить набухший желатин. Продолжить нагревание до растворения желатина.
Разлить по формочкам. Охладить. Дать застыть.
Это НЕ желе. Панакота не должна быть очень плотной. Иначе не вкусно. Панакота должна дрожать при прикосновении к тарелочке.
Можно есть без добавок, можно с тертым шоколадом, ягодами, консервированными вишнями без косточек, да в общем со всем, что предложит фантазия.


Есть небольшой нюанс. Желатин разных производителей ведет себя по-разному. Поэтомуего может понадобится немного больше ли наоборот несколько меньше. Из молока 1,5% жирности получается синюшная панакота. Вкус панакоты из такого нежирного молока весьма и весьма посредственный.

Последний раз редактировалось Red; 17.03.2018 в 22:00.
Red вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (17.03.2018), Gusenitsa (17.03.2018), kravconok (17.03.2018), OlGaj (17.03.2018), SVETTA (17.03.2018), szus (18.03.2018), Валентина-дачница (17.03.2018), Витуся (17.03.2018), Деметра (25.03.2018), евгения (18.03.2018), земля (18.03.2018), Марлена (17.03.2018)