Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 23:36   #58
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future
По умолчанию Re: Штамбовые лиственные

Цитата:
Сообщение от Marta
Нужно делать окулировку?
Я читала (СВ №7/2008), шелковицу можно прививать весенней окулировкой, или копулировкой с разворотом привоя вокруг оси на 180 град. Там же рассказано о весенней окулировке однолетних сеянцев. Но у меня "сеянец" уже метра два высотой, сколько ему лет я не знаю, ветвится в 1,5 метрах от земли. Я хочу попробовать перепривить каждую ветку отдельно. Так делают?
Перепрививать достаточно основные скелетные ветви. Так как их толщина , скорее всего будет больше толщины привоя, то метод надо пробовать или в расщеп, или с седлом , или за кору. Последний самый лучший (на мой взгляд), делается , когда хорошее сокодвижение и кора легко отстает от камбия.
Поворачивать на 180град.(то есть вверх ногами ) привой нет никакого смысла. Если это плакучая форма, она и так вниз повиснет, а если обычная, то все равно повернет вверх.
П.С. Про прививки желательно читать не рекламные издания, а специализированные.
vigorec вне форума