Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2018, 17:40   #2298
Иштар
Увлеченный

Поблагодарили 526 раз(а) в 112 сообщениях
Иштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to beholdИштар is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от semkievua Посмотреть сообщение
Перезимовка сеянцев на северном подоконнике при +15, без досветки прошла с переменным успехом, выпада примерно 30%. Из ухода только полив + один раз пролила превикуром, когда пошла плесень (видно переувлажнила все-таки).
Ушли все, которые заглубила в надежде на красивый кустик. Вывод от КапитанаОчевидность заглубление корневой шейки не терпят не только взрослые, но и дети.
Следующий дурацкий вопрос, а как вы думаете, прищипывать их можно, некоторые красавцы лежат ампелями, размышляю о их дальнейшей судьбе
Самое интересное Вас ожидает летом. Надо выносить на улицу, а они почему то почти не растут. Я со своими носилась, и под притеночной сеткой держала, а они все равно почти не росли. Были см по 5-7см.
Плюнула и купила два маленьких)) по 30-4о см. где-то по 200 грн. Посадила в полной тени. Пережили они и майские морозы, хоть и думала не отойдут молодые приросты, и даже завязали цветочные почки.
Если не замерзнут в эти якобы весенние дни(морозы и сильный ветер) буду радоваться цветению.
Мои сеянцы на подоконнике не ложились, подсыпала чуть-чуть просеянным кислым торфом как и клубнику. Западная сторона.Температура была +15-17 гр. Когда стало светить солнце, ставила перед ними лист А4. У Вас или жарко или мало света.
Продумайте сразу. что с ними делать летом. В тырнете мало данных о летнем доращивании сеянцев.
Надо, как бы не хотелось, делать череночник на улице в тени. Я, думаю, мои бы выжили, если бы я их там выращивала. Успехов! Напишите о результатах, может я еще раз рискну.
Вывод; после эксперимента по выращиванию, поняла, почему они столько стоят и уже жаба не душила.
Это как с сортовыми елочками. Два года в череночнике и не понятен результат, а купленные в конце года по распродаже малышки уже растут и радуют
Иштар вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mari4ka55 (05.06.2018), Заречье Плант (18.03.2018), Лешик (19.03.2018)