Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 14:53   #9
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

и еще пару видов возле дворца

фонтан

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

отделка фасада дворца

вид с балкона

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

после того как Людвиг закончил постройку и отделку Линдерхофа, унего появился более грандийозный замысел - построить еще более роскошный дворец...
место им было выбрано, но денег, чтобы осуществить свои грандиозные планы у него бфыло недостаточно, поэтому он обратился за фин. помощью к своим министрам... те считали это прихотью короля и пустой тратой времени и средств - вместо этого надо управлять страной, ан не витать в своих грезах... но начать строительство второго замка под названием Нойшванштайн Людвигу удалось!
в общем, забегая наперед, скажу, что кончил он нехорошо - умер молодым... его министры приписали ему болезнь психического типа, обстряпали все так, что даже обследований не проводили и королю пришлось из загородного замка перебраться в городской замок в Мюнхене - Линдерхоф... на следующий день после того, как король переехал со своим личным врачем в Линдерхов - тела обоих мужчин выловили из канала неподалеку от замка... до сих пор немцы не разгадали причину смерти короля... у них есть 3 версии: убийство через утопление, суицид ( мол король убил своего врача, а потом от мук совести сам утопился) и несчастный случай...

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Ну а пока фотки замка-мечты Людвига

замок находится высоко в горах и добирались мы туда на небольшом автобусе минут 10 по горному серпантину, а потом еще 10 мин шли пешком

вот фотка замка вдали - я на него показываю

---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

итак, вход на территорию замка через подъемные ворота

часть замка вблизи

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

вид со двора

а это вид коридора в замке, где и началась наша аудио экскурсия
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Toma1971 (19.05.2010), елена.п (19.05.2010), Нина (19.05.2010)